Hola de nuevo a todos.
Hector y Martiniano especialmente...habéis oído hablar de René Quintón y su labor sobre 1867-1925?
Llegó a la conclusión de que ese 70% en el caso de los adultos, 90% en el caso de los recién nacidos y 45-55% en la tercera edad de agua de la que estamos formados, no es un agua cualquiera... sino agua marina isotónica, cuyo ph es de 8,4.
Se supone que si hay consenso,(seguro que Hector me correjirá) en que hace 3600 millones de años la primera célula logró salir del mar a poblar la tierra, en ésa época por la cantidad de agua que había en el planeta, la concentración de sales por litro de agua marina, estaba sobre 9,4 grs de todos minerales de la tabla periódica conocidos más los no conocidos en la forma orgánica que el cuerpo puede asimilar, más el fito planton y el zooplanton, más krill etc,
Es decir la sopa marina actual, debido a la evaporación de los océanos desde entonces hasta ahora, tiene una actual concentración de 35grs de todos los minerales...........
Si esa piscina de agua la mantenemos lo más fiel a esa dilución teórica, pues se supone que todos los sistemas del cuerpo deberían funcionar en buena forma, pero..... lo dicho hay muchos factores que enturbian esa piscina.
Nuestro ph idóneo para estar teóricamente sanos es 7,35-7,45, pero debido a contaminación medioambiental, alimentaria y sobre todo psicosomática, stress, se va acidificando, lo cual lleva a que hongos, virus, bacterias y microbios campen poco a poco a sus anchas... con todo lo que suele venir detrás.
Coménzó experimentos con perros sarnosos, tísicos sacándoles toda la sangre hasta la pérdida del reflejo corneal, después les suministraba por vena (no se si vena o arteria), en unos casos agua de mar entera y en otros agua de mar isotónica.
Los perros entraban en coma automáticamente y tras, dependiendo de cada caso, 3-7 días, los perros se levantaban mejor que muchos de nosotros, con una vitalidad digna de ver.
Luego empezó a realizarlo con personas ya desahuciadas de sífilis, cólera, disentería, etc, realizando un protocolo similar, tras lo cual algunos de los casos, tras dos horas o tres pedían hasta de comer.
Libró de una pandémia a miles de niños en Egipto.
Se llegaron a montar en Francia 80 dispensarios de salud en donde administraban agua de mar en diferentes forma, aparte de baños y demás... en fin no quiero extenderme más.
Mi experiencia tras leer a Quintón y demás experiencias aledañas es:
Realizo ayunos 1 o dos veces al año.
1º- 13 días con suero hecho a base de Savia de Arce, zumo de limón y cayena.
2º- 12 días con sólo uvas, los dos primeros días enteras, después el zumo.
3º- 14 días con el suero de Arce.
4º- 21 días con un suero hecho a base de agua de mar isotónica (1/4 agua de mar entera y 3/4 de agua mineral) zumo de limón al gusto y Estevia al gusto.
De todos ellos el últiimo el mejor de todos, más llevadero, menos ansiedad los dos primeros días que son los difíciles de pasar, el resto sin problema.
El que más energía y beneficios en la salud: mejor circulación, especialmente en las piernas, mejor visión, pérdida total del olor corporal desagradable, del mal aliento, descanso más profundo con el mismo tiempo de sueño, un nivel energético mayor.
Mejoraron las digestiones, la visión, la piel y el pelo, y un largo etc.
Por cierto Hector al final estás o no estás de viaje?
Un saludo y que gusto intercambiar todo éste conocimiento. Gracias a todos.
Llevo consumiendo agua de mar en forma de suero o cocinando más de tres años y tendríais que probar la cocina con fondos hechos a base de agua de mar isotónica, que realce de sabor, que pulpo a feira, en fin disculpar me he extendido en exceso.
Por cierto ese agua de mar(1150litros) está tomada en Aveiro en el puerto mientras unos bancos de peces y unos cormoranes luchaban por la vida y todavía la sigo consumiendo y sin problema ninguno, si se mantiene a oscuras no te generará algas, pero aunque se generasen seguiría igual de potable.
Y para rematar una receta para hacer pulpo.
Tres ingredientes y quiero insistir SOLO 3 ingredientes:
Pulpo.
Olla express.
Vitrocerámica.
Se mete el pulpo en la olla y se ponea cocer.
Tiempo 11 minutos por Kilogramo de pulpo.
Cuando empieza a pitar 11 minutor/Kilo... y a degustar.
A mí concretamente me gusta así, pero me gusta más cocido en agua de mar entera, extraordinario.
Seguimos el hilo.
Gracias a todos por compartir.
Fuerte abrazo. Ciao. Buen día.